※このセミナーは終了しましたが、個別相談は承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

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新型コロナウイルス感染症発生の影響を受けられている飲食店のみなさま、心よりお見舞い申し上げます。

 

先月、特別枠の発表がなされて上限額が引き上げらた全国どのエリアでも利用可能な「小規模事業者持続化補助金」について多くの問い合わせを頂戴している為、急遽オンラインセミナー開催することにいたしました。

 

 

「小規模事業者持続化補助金」

~新たなサービスとして「宅配(デリバリー)・通販等」を始める方は補助額がアップ~

先日「特別枠」が発表されて、新たにEC(通販等)サイトなどの非対面型ビジネスモデルへ取り組む事業者に対して補助額・補助率を引き上げる旨の発表がありました。
※通販商品はないという方でも、テイクアウト・デリバリーをWeb上で決済できるようにすることで対象となるケースもございます。

 

特別枠(新たに通販・デリバリー・テイクアウトをWeb上で始める場合に利用可)

・小規模事業者持続化補助金:最大100万円(補助率:3分の2)
※従業員規模が5名以下(オーナー・役員除く)の企業が対象。宿泊業や製造業などの場合は20名以下。

 

通常枠(テイクアウト・来店型集客のWebサイト構築など幅広く利用可能)

・小規模事業者持続化補助金:最大50万円(補助率:3分の2)

2020年創業の場合は、最大100万円(補助率:3分の2)と上限引き上げが可能。

 

小規模事業者持続化補助金の概要

◆申請対象者

小規模事業者の方(飲食業などサービス業の場合:従業員5名以下。その他の業種:20名以下)

※特別枠では、新しく非対面型ビジネスモデル(ECサイトやWeb上で決済できる仕組み)への転換などが条件。

◆助成対象経費

1)広報費
Webサイト制作・チラシ・ポスター・パンフレット等の広告宣伝費用

2)機械装置等費
生産販売拡大のためのオーブンや、省スペース化の為のショーケース等

3)展示会等出展費
新商品等をPRする為に展示会等に出展する為などの経費

4)旅費
展示会への出展の際の旅費等

5)開発費
新製品・商品の試作開発用の原材料の購入・新たな包装パッケージにかかるデザイン費等

その他にも対象経費がございます。
公募要領」の33~42ページ参照

◆申請スケジュール

2020年6月5日締切(※経営計画書などの作成が必要な為、申請準備を考慮して5月20日前後を目安に申請準備に入っていただく事をおすすめいたします)

 

「小規模事業者持続化補助金」 無料オンラインセミナー開催情報(弊社主催)

◆開催日時

1)5月12日(火)14:00~15:00 終了しました

2)5月12日(火)16:00~17:00 終了しました

3)5月13日(水)14:00~15:00 終了しました

4)5月13日(水)16:00~17:00 終了しました

5)5月15日(金)14:00~15:00 終了しました

6)5月15日(金)16:00~17:00 終了しました

◆開催概要

接続方法 :ZOOM (予定)

人数:各10名

参加費:無料

対象 :補助金対象者である「従業員規模5名以下(オーナー・役員除く)の飲食・外食関連事業者の方」
※同業他社の方の参加はご遠慮お願いします。

申し込み方法 :下記フォームより申し込みください。

◆申し込み期限

1)5月12日 14時の部→2020年5月12日(火)10:00 受付終了しました

2)5月12日 16時の部→2020年5月12日(火)12:00 受付終了しました

3)5月13日 14時の部→2020年5月13日(水)10:00 受付終了しました

4)5月13日 16時の部→2020年5月13日(水)12:00 受付終了しました

5)5月15日 14時の部→2020年5月15日(金)10:00 受付終了しました

6)5月15日 16時の部→2020年5月15日(金)12:00 受付終了しました

 

※申請期限は6月5日ですが、申請書類作成に時間を要する為、期限が迫ってきております。

Webサイト制作と補助金申請の両方の相談をしたい方については、個別相談でお問い合わせいただくことも

可能でございます。申請書類作成には、補助金の申請経験豊富な行政書士によるサポートもございます。

詳しくは、こちらのサイトをご覧くださいませ。

https://www.foodconnection.jp/hojokin/

 

 

 

 


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