日本一の飲食店
コンサルティング会社
になる

募集背景

飲食店の集客や売上の向上を支援する、コンサルティングビジネスを手がける当社。
特にホームページは、その店舗のブランドやイメージを決める大切なものですが、
有効に活用できていない店舗が多いのも事実です。当社はこうした飲食店に対して、
魅力あるホームページ制作を提案。これまで、8,000サイト以上を制作してまいりました。
今後も、拠点の新設や新規事業、海外展開なども通じて、より多くの飲食店を
支援していきたいと考え、新たに営業職を採用することになりました。
現在、積極的に採用活動を展開中です。ご応募お待ちしております。

Message

求む、肉食系
コンサルタント。
世の中をいいお店
だらけにしよう!!

社長

17期目を迎えた当社は、マンションの一室からスタートして着実な一歩を重ね、
今では全国8,000サイト以上の飲食店様のホームページを制作するまでに至りました。
第2成長期を迎えた今、新たな力を与えてくれる方を募集するべく、
プロデューサー(営業)職の採用をスタートしました。

「未来は自らの力で創り、手にするもの。」

当社はまだまだ成長過程にあるベンチャー企業ですが、年功序列も男女差もなく、
自らの個性を生かしつつ、仲間と切磋琢磨しながら成長できる環境が整っています。

「私が会社を引っ張り、飲食業界を盛り上げる」
というくらい想いの強い方に是非入社してほしいと思っています。
まだ見ぬ皆さんの活躍に、期待しています。

株式会社フードコネクション
代表取締役 船木 純一

company

全国の飲食店様の役に立てるように。

当社は、まだまだ道半ば。
日本全国の飲食店様を、またこの飲食業界を、
同じ想いを持って一緒に盛り上げてくれる仲間を求めています。

floor map

Tokyo+ピン

ピン

Osaka+ピン

Nagoya+ピン

Fukuoka+ピン

Vietnam+ピン

Hiroshima+ピン

Sendai+ピン

Kanazawa+ピン

Takamatsu+ピン

Kyoto+ピン

11拠点

8,000サイト以上

camp

入社後合同研修制度

合同研修について入社後のサポートもご安心ください。

「入社して右も左も分からないのに即戦力ということで配属されて。。。」
ということがないように、入社後は専属のトレーナーからの
研修をご用意しております。入社後もご安心ください。
研修について質問してみました。

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Q&A

Q. 合同研修の目的はなんですか?
新入社員の皆さんが入社後しっかりと研修を受けることにより、配属後戸惑うことなくスムーズに活躍できるようになることが目的です。また同じ志を持った同期と一緒に研修を受ける事で、より向上心を持って働く事ができると思います。
配属先のメンバーへも、「いい部分」や「課題点」を事前に共有することで、皆さんの活躍を後押しできるような環境を作りたいと思っております。
Q. どんなことをしていますか?
入社後1週間ほどは座学にて弊社の商材や営業手法を学びます。
その後は、配属後に実際行うテレアポ・商談等、実践にて育成を行っています。
Q. 研修で意識していることはなんですか?
研修生に対して先入観を持って接したり、変に周りと比べたりせず、その子のレベル合わせた育成を行うことです。実際、レベルに合わせたクラス分けを行い、育成を行っています。
Q. 研修期間はどれくらいですか?
最長で3ヶ月です。
卒業基準が明確にあり、それを達成できれば最短1ヶ月で卒業可能です。
Q. どういう人が伸びますか?
一概には言えませんが、能動的に行動・努力できる人ですかね。
待ちの姿勢ではなく、何事も自主的に取り組める人がキャンプ中に限らず、配属後でも伸びると思います。
Q. 悩んでいる時にどんなサポートをしてますか?
吸収する段階なので、調子を落とすというよりは、やり方が分からずに悩むような状態だと思います。
躓いたポイントを一緒に考えて改善をしています。
Q. 未経験者でも研修を経て活躍している方の特徴とその成功した秘訣を教えてください。
現福岡支店長の石田支店長と、広島オフィスの立ち上げに活躍した金城くん。
本人の圧倒的な努力と、キャンプで学んだことをブレずに行動している点だと思います。
Q. 最後にひとこと。
研修では、入社してくださったみなさんが、配属された後も安心して業務に取り組めるようにしたいと思っております。不安もたくさんあるかと思いますが、困ったことがあればいつでも相談してください!

works

私たちのシゴト

多くの飲食店様から喜びの声を頂戴しております。
「ありがとう」と言っていただけることが、私たちの仕事の特徴です。

京家きよみず 様
京家きよみず 様
オーナー様からの声
ホームページ導入で集客面が恐ろしく伸びました!中途半端なホームページを作ってイメージダウンするより、ちゃんとしたサイトでお店のイメージアップをした方が集客に繋がっています。
あつた蓬莱軒 様
あつた蓬莱軒 様
オーナー様からの声
以前の業者はホームページを立ち上げると、部署がなくなったり、担当者がいなくなったりで無責任だったのですが、フードコネクションは責任をもって対応してくれます。
旬菜天つちや 様
旬彩天つちや 様
オーナー様からの声
きれいなホームページですね、というお客様からの声が顕著に増えました。また、「ホームページを観たよ」という予約の声が増えたことですね。

Media

メディア掲載実績

柴田書店月刊食堂

こうつくろう<ネット上の顔>集客するHPデザイン
掲載されました!

月刊食堂

制作事例ポイントを
様々な角度から解説!

  • ・お店の使い方提案
  • ・媒体連動のポイント
  • ・親近感の作り方
  • ・写真の活用の仕方
  • …etc

さらに

日経レストラン(日経BP社)主催にて行われた、
「ホームページ大賞」において、
弊社制作のホームページ3作品が、
グランプリ、
準グランプリメニューアピール賞、
準グランプリ空間ビジュアル賞
各賞を受賞しました。

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interview

私たちがフードコネクションに転職した理由

石田 博之

PRODUCER
石田 博之(現在:福岡支店長)

自身の経験を活かして「飲食」に携われる仕事ができる。
営業を通じて「自己成長」「キャリアアップ」ができる。

社内に仕切りが無く風通しの良い職場環境で、また全国の先輩社員から
商談の的確なアドバイス(メールや電話)がもらえる。
毎月1回「生産性大賞」という制度があり、早く帰って(短い業務時間で)
成果を上げている社員が表彰される。(金一封支給)

1つの支店に様々な部署の社員が一緒に働いていて、
受注する(数字がつく)と支店の社員全員で褒めたたえる良い環境。
自分の成長が実感できる。実績を積んでいくことで、
年齢関係なく活躍できるポジションを与えてくれる。

「飲食が好き」という仲間の集まりの為、どんなに困難な状況に陥っても、
自分のやっている仕事が「飲食業界の為になっている」と実感でき頑張れること。

池田 篤志

PRODUCER
池田 篤志(現在:大阪支店長)

転職にあたっての大前提は、「家族をしっかり養える」こと。収入を得る為には
自分は手に職もないので営業職と考え、最短で稼ぐために飲食関係と考えていました。
数ある求人の中で弊社の求人は何回か目にしていましたが、ITに関しては
無知でもホームページの営業に対してブラックなイメージを持っていた為、
応募を躊躇っていました。
実際応募した理由としては、何社か面接や内定が決まっていた中、
本当に一生働ける会社かを考え直している時に再度弊社の求人を目にして、
ただホームページを飲食専門に販売するだけでなく、あくまでもツールとして
販売し、芯の部分は集客、売上アップなど、本当の意味で顧客に
満足してもらう事が職務で、会社としてサポート体制が充実していると判断しました。
弊社なら感謝してもらえる営業マンになれる可能性を感じ、長く勤務できると思い
応募しました。

入社して感じたことは、大阪支店で言うと
それぞれが自分たちで会社を良くしていこうというマインドを持っていて、
活き活きと仕事をしている点にわくわくしたのを覚えています。
今現在その空気があるかどうかは疑問点ではありますが…。
これからもっとそういう空気の会社にしていこうと意気込んでおります。

サポート内容の手厚さ。
お誕生日経費制度。

家族の為、仕事仲間の為、自身の目的の為。

中村 元

PRODUCER
中村 元(現在:名古屋支店長)

自分がやりたい仕事に近かった。
具体的にいうと自分自身が、飲食店の経営に携わっていた時期があり、
その後EC、ウェブ広告関係の仕事をし、また飲食の業界に入りました。
繁盛店でも非繁盛店でもお店としての悩みが常に様々あり、
そこに対して広い見識でサポートできる仕事がないかなと考えていたら
フードコネクションに出会いました。

HPに対する価値観が変わった。
オーナーと近い距離間でのお付合いができ、学べるタイミングが多々ある。
※経営者気質なオーナー、職人気質なオーナー様々いて面白い

詳しい業務内容(あまり覚えてなくて申し訳ございません)

周りの環境。
特に直の上司に当たる方々のフォロー体制。
仕事内容が求めていたところに近いためその先のビジョンを見据えて。

私たちと一緒に繁盛店を生み出す 飲食人のシゴトをしよう。

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recruit

募集要項

職種

コンサルティング営業

仕事内容

個人経営の飲食店様に対して、ホームページの活用を通じた集客支援の提案を行ないます。

◎当社の強み
・飲食店専門で企画・制作を行なっており、 特に個人店のノウハウが豊富です。
・新規顧客に対し「なんか美味しそうだから行ってみたい」という、視覚に訴えるデザインが得意です。
・お店に合わせてイチからレイアウトを組むため、アピールしたいポイントを最大限に打ち出せます。
・各媒体にも取り上げられ、認知度もUPしています!
雑誌…飲食専門雑誌「月刊食堂」への掲載。
ラジオ…「さわやかラジオおはようハイタッチ」で会社としての取組みを放送。

応募資格
「課題解決型」の営業にチャレンジしたい方、是非ご応募ください。
⇒職種経験・業界経験は不問。Webサイトや営業の知識・ノウハウはイチからお教えします。
雇用形態
正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
期間短縮有/最短1ヶ月の例もあります。
勤務地

東京・名古屋・大阪・福岡・仙台・金沢・京都・広島・高松の各事業所(転勤はありません)
⇒U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。

東京本社/東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル 2F
名古屋支店/愛知県名古屋市中区丸の内3-17-6 ナカトウ丸の内ビル 4F
大阪支店/大阪府大阪市中央区今橋2-3-16 JMFビル今橋01 6F
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-22 博多シティ22ビル 2F
仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区本町1-5-28 カーニープレイス仙台駅前通4F
金沢オフィス/石川県金沢市彦三町1-2-1 アソルティ金沢彦三1F
京都オフィス/京都府京都市中京区烏丸通三条東入ル梅忠24番地 COHJUビル5F
広島オフィス/広島県広島市中区基町11-13 合人社広島紙屋町アネクス7F
高松オフィス/香川県高松市寿町2-2-1 高松寿町プライムビル4F

勤務時間
9:30~18:30(実働8時間)
給与
月給25万円以上+インセンティブ
※経験や能力を考慮して、決定いたします。
※上記月給金額には、固定残業代(25万円の場合、月50時間分、6万6,100円)が含まれています。超過分は別途支給します。
※基本給に加え、個人の業績に応じたインセンティブを支給。
更に、月間トップ賞となれば、10万円が別途支給されるため、社員の中には月50万円以上のインセティブを手にする社員もいます。
※試用期間中は、原則、月給25万円です。
休日・休暇
<年間休日120日以上>
完全週休2日制(土・日曜日)、祝日
年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇、産休、育休
福利厚生・待遇
査定年4回(1月・4月・7月・10月)
インセンティブ ※個人成果を適切に評価し支給
交通費支給(上限2.5万円)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
健康診断
産休育休制度
時短勤務
住宅手当(3駅以内 東京:月2.5万円、他支店:月2万円)※実家除く
誕生日食事給付金(〜2万円迄)
取材飲食経費
スタートアップ制度(規定有)
携帯電話(スマートフォン) 貸与(規定有)
各種イベント(BBQ、忘年会)※会社負担
加入保険組合による保養施設・スポーツクラブ等各種割引制度
飲食業界のコンサルタントを招いての勉強会

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選考ステップ

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1.エントリーエントリーフォームに必要事項をご記入の上、ご応募ください。
10日以内に、選考結果をご連絡いたします。

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2.一次面接役員との一次面接を行います。
次のステップに進んでいただく方には、1週間内にご連絡いたします。

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3.二次面接・筆記試験支店&部門責任者との面接と、一般常識・適性検査を行います。
通知は2週間内にいたします。

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4.内定

entry

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最後までご覧いただきありがとうございます。
飲食店が好き、成果にこだわった仕事がしたいと思った方は今すぐ下記フォームにご記入ください。

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