個人店のミカタ for 飲食情報
  • アイディア
  • 飲食店のトレンド

2017年は出前が元気!

皆さんウーバーイーツってご存知ですか?

https://www.ubereats.com/tokyo/?adg_id=34478398459&cid=670793192&cre=174251070652&dclid=CM3a9IbFmNcCFUwqlgodcowAwQ&dev=c&dev_m=&fi_id=&gclid=EAIaIQobChMI9K6MgsWY1wIVzggqCh22ygUBEAAYASAAEgJGxPD_BwE&gclsrc=aw.ds&kw=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84&kwid=kwd-260991621245&match=e&net=g&placement=&tar=&utm_campaign=search-google-brand_85_129_jp-tokyo_er_txt_acq_cpc_ja-jp_%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84_kwd-260991621245_174251070652_34478398459_e_c_track-sep26generalupdate_restructure&utm_source=AdWords_Brand

 

2016年9月より日本でのサービスをスタート、

登録してあるレストランへ注文をすると

登録している一般人の配達員が運んできてくれるという

サービス。

配達員がいるお店から来るのではなく、

登録している一般人が運ぶので、

普段出前をしていない飲食店なんかも

登録してたりするようで、

お店の味が、気軽にオフィスや自宅で

楽しめるといった利便性が人気を呼んでいるそうです。

注文をしてから、調理中だったり、

宅配中だったりがアプリ内でタイムリーに

わかるようになっていて、配達はGPSで今どこに

いるのかもわかるそうです。

おもしろい仕組みですよね!

2017年は、Lineデリマだったり、

出前が人気になってきました。

宅配の人員が割けないという

飲食店の方もそこから代行してくれる

サービスが増えてきているので

試してみるのも良いかもしれませんね。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Loading Facebook Comments ...
カテゴリー一覧
カテゴリー一覧