お疲れ様です。

東京コンサル課のHです。

 

2021年3月

初の誕生日給付金制度を使用させていただきました。

悩みに悩んで伺ったのは、

世田谷区二子玉川にある有名店「二子玉一本堂」さんです。

 

オーナーは飲食界隈では有名な「楽コーポレーションさん」の卒業生だとか。

「悪立地でも集客するパワーのある店づくり」という系譜が受け継がれた、ひときわ目立つ『地下の専門居酒屋』は斬新です!

 

自分好みの『焼売』の門構えから、いざ入店!

 

まずはビールで…

ではなくて、「名物 3ヶ月熟成レモンサワー」で乾杯

ふわっと爽快という感じでしょうか。好きです。

店主はおそらく永ちゃんが好きだと思います!

 

さて、お通しの枝豆ピクルスを片手にお食事はどうしよかと、、、

やっぱり「中華」酒場なので卓一杯にしたい!ので、

 

・名物!焼き焼売

・大山鶏とアボカドの棒棒鶏

・大山鶏せせりの油淋鶏

・小田原直送のお刺身

・よだれ牛タン

・蟹味噌と雲丹の二色プリン

と、一気に注文!

※食べることに夢中で、驚く程に写真を撮り忘れました汗

 

若さ故か、経費だからなーがチラついたか、分からないですが、今思うとお店の人に迷惑かけたかなと反省です。

 

たくさん注文しましたが、絶対紹介したいのが“焼き焼売“です!

「蒸した焼売を焼いてみたら美味しかったんですよ〜」

で生まれたというこの商品。

 

美味しさの秘密は、

①新潟県の妻有ポークを100%使用していること。

②注文が入った後に”蒸して焼く”と、出来たてが提供されること。

③自家製ポン酢、ラー油、マスタードと味変が楽しめること。

 

ということなんですが、

4個で780円(税別)と、僕は、マスタードが最高に好きでした!!

 

ちなみに、一つ一つがボリューミーで満足感が高いので、焼き焼売2個×揚げ焼売2個というオーダーなんかも快く受けてくれます。

こういった気遣いって心が暖かくなりますよね。。。

 

ここから、ダイジェスト風になりますが、

 

◆中華×日本酒が楽しめたり・・・

 

◆中華×自然派ワインが楽しめたり・・・

 

◆最後には、誕生日プレートでお祝いしていただいたり・・・

※本当に有難う御座いましたm(_ _)m

 

接客から活気・雰囲気、そしてお料理まで、本当に素敵なお店だと感じました!

またご利用させていただきます!

御馳走様でした!

 

店 名:二子玉一本堂(貮古玉一本堂)

電 話:03-6431-0720

住 所:東京都世田谷区玉川3-20-2 マノア玉川第三B1

アクセス:東急田園都市線・大井町線「二子玉川駅」西口より徒歩5分

営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日:無し

 


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