デザイナー | 先輩社員の声 採用サイト

ENTRY

DESIGNER

デザイナー HARUKA
前職も、WEBデザイナー。
当時はコーディングができなかったのでデザインのみ請け負う。
2013年7月に中途入社。

デザイナーという職種は、
どういう仕事ですか?

プランナーさんやディレクターさんが考えたサイト構成と内容を元に、美味しそうさやお店の魅力をデザインにおこす仕事です。

写真1

なぜフードコネクションに入社しようと思いましたか?

女性が多く、年が近い方も多そうだったので、働きやすそうだなと思い入社しました。

前職の周りのデザイナーは気難しい人だったり変わった人が多く、わからないところを質問したりしづらかったのですが、フードコネクションのデザイン部は皆優しく話しやすい気さくな方ばかりでとても働きやすいです。

写真2

仕事をする上で何を大切にしていますか?

常にアンテナをはって、それぞれの飲食店の魅力を最大限生かせるようなデザインができるように、デザインの引き出しを増やしていくようにしています。

毎年デザインの流行も変わるので新しい事へチャレンジする精神は大事にしなければならないと思っています。

写真3

苦労した事はありますか?

基本的にコーディングはベトナムのコーダーがやっているので、私がコーディングする事はないのですが、修正や追加でjavascriptを使った作業をしなければならない時に、全く動かずうまくいかなくて時間がかかってしまう事があります。

コーディングの実務経験がもともとなかったので、わからない事は教えてもらったり、自分自身で調べたりして、日々勉強しながら制作しています。

写真4

応募を考えている方へメッセージをお願いします

デザイン部にはより多くの個人飲食店をわくわくさせるというビジョンがあり、クライアントやユーザーがわくわくするデザインはもちろん、自分が行きたくなるようなわくわくするデザインを作っていくので、作っている時間もとても楽しい仕事です。

ご飯が好きで、美味そう!いいな!と思う感覚を持っている方!
仕事中お腹が減ってしまうような全国の飲食店のWEBサイトを作っていきませんか?
ご応募お待ちしています!

satorun

上司

デザイン部長
Matsu

Harukaさんって普段どんな人ですか?

仕事に対してストイックというか、負けず嫌いですね。
でも普段はそれを感じさせないくらい物静かにひたすら画面に向かっていますが、負けん気は誰にも負けないと思います。あとプライベートと仕事のメリハリはしっかりしていて、自身でのメンタルの管理もできているしっかり者です。

インタビューを読んでみて、Harukaさんへの想いを教えてください

より多くの新しいチャレンジをして、さらに仕事を楽しめるようになると、最強のデザイナーになると思います!

後輩

後輩
Erina

Harukaさんって普段どんな人ですか?

やわらかい表現から力強い表現まで「多様に表現できる人」

インタビューを読んでみて、Harukaさんへの想いを教えてください

『飲食店の魅力を最大限生かせるようなデザイン』

 

どうやったら最大限お店の魅力を引き出せるのか、
何度も考えたことがあります。

Harukaさんの表現はその答えを出してくれるようなデザインです。

お客様の魅力を落とし込み、細部までこだわってデザインされたサイトは、「あっ、おいしそう、行ってみたい!」と、思わせるモノばかりです。

素敵なサイトを作る先輩がいるからこそ、安心して制作ができています。