今年も!弊社の福利厚生「誕生日給付金」を使って、記念日ディナーを楽しんできました!
今年は東大阪市の焼鳥処 「焼鳥 登鶏」さんへ。
「高坂鶏」と「高原比内地鶏」を堪能できるお店です!
HPからとことん拘られている焼き鳥屋さんであることを予習してわくわくを高める日々を過ごしました♪
当日雨降りでバタバタと入店してしまい外観撮り忘れ(>”<)
食べログ百名店掲載されています
おまかせコースとお刺身を注文させていただき乾杯です
写真いっぱいになるのでドリンク写真は割愛。ビールとレモンサワーでスタートです!
冷静スープからはじまり~
• お刺身(単品注文)
砂肝、ズリ、こころ
とろとろなめらか、食感と塩がたまらん~~
• たたき
こんな分厚くて美味しい鶏のたたきは初めてでした、、!!
• 焼物
どぅあーっ!と載せちゃいます
串までこだわられて、オーダーメイドとのこと!
…ぷくぷくつくね
追加串で皮も頼んじゃいました♪
どうやったら焦げずにカリッとじゅわっと焼けるの、、。焼き加減が最高過ぎます。
• 口直し
鶏スープ
• 一品は串の合間合間に
高坂鶏 もものたたき
レバーパテとりんごのコンポート
あと茶碗蒸しもありました!
• 〆
土鍋炊き込みご飯 鶏そぼろと奈良漬け
おかわりも出来ますよ~とお声をかけてくださったのですが
胃袋が足りない、、、!!おかわりしたかった、、、!
• ジェラート
塩バニラ さっぱり~っ
これも塩好きにはたまらん!!!笑
最後に葡萄も♪
おなかに余裕があればもっと追加串を食べたかった、、!!
今回生憎の雨で行きも帰りもパタパタと忙しなくしてしまいましたが店長さんも気さくで、またつぎはゆっくりと、もっとおなかのキャパを広げて!来たいと思います!
串たちが大事に大事に焼かれるのを見ながら、丁寧に備長炭のお手入れをされているのを見ながら、カウンターで楽しませていただきましたっ
【店名】焼鳥 登鶏(やきとり とけい)
【アクセス】近鉄けいはんな線「吉田駅」より徒歩13分
【営業時間】17:00~23:00(最終入店20:45)
≫完全予約制
下記の各時間一斉スタートとなります。
平日:18時/19時45分/20時45分
土・日・祝日:17時/19時45分