東京分室のTです。
今年もこの時期になりました。
誕生日の前後一カ月以内に誕生日給付金と題して食事代が頂けるありがたい制度です♪
今回はギリギリまで制度利用が出来ておらず、期限ぎりぎりに駆け込みで制度を利用する羽目に、、
一緒に行けそうな人が急にはアポが入らない為一人で特攻する事を決意しました。
今回は不動前の人気鮨店「りんだ」さんに訪問してきました。
お通しという言葉があっているかどうか、、がり&ワカメ
ワカメをポン酢に軽く流して召し上がってやって下さい!との事
その後とりあえずビール、、キンキンに冷えてやがる、、
ここから何を頼むか、、何を頼めばおかしくないかと思考が迷子になる、、
「何かお好きなネタはありますか?」と助け船♪
鮪が好きです!
と小学生レベルの投球にも優しく笑顔でヘイ!!
神対応である。
大トロ握り × 5
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一つ食べ、もう一つ食べ、更に三つ注文。あと五つはいけますがお財布的にここでドロップアウト。。
赤は止まれですが、この赤なかなか止まりません。
ヒラメあん肝巻&あじ握り ヒラメ2 / あじ2
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ここで大将にオススメを聞いて出てきたのが目でも楽しましてくれる美しい造形のヒラメとアジ、普段自分ではあまり注文しないネタだがこれも美味でした。
貝の串焼き × 1
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貝が苦手という話をしたら、何故か進められた逸品、食べましたが、やはり味覚は変わる物ではない様です。
コハダ握り × 2
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初心にかえって握りのオススメこれも美味しい、旨味がギュッと詰まってプリプリ触感こちらも一つおかわりしました♪
赤身漬け握り × 3
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ただやはり鮪の旨味が忘れられない、、こんな女性に出会いたいものです。
中学生の時、ごちになりますの初回放送が高級すし対決で、ゲストの野口五郎が「漬け貰える?」と通っぽい注文をしていた記憶が何故かここでフラッシュバック!やはり鮪が好きだと再認識させられる美味しさでした。
マツタケのお吸い物
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お腹も少し張ってきたところで大将からの提案で少し休戦です。
あったかい、、
蛸 × 1
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少し肩ひじを張りすぎた、カッコつけなくてもいいじゃないか、自分が本当に頼みたい物を頼もう、お酒も進み気が大きくなっていたのでしょうか、、
気付けば蛸が目の前に。 これはシンプルに蛸でした。
赤貝握り × 1
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さっぱりしたネタでオススメの赤貝、からの、、
牡蠣のだし汁
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牡蠣のだし汁これがトロの次に美味かった!!というか牡蠣も上手いが残った汁が劇的に美味い!!
実は私は牡蠣が少し苦手だったのだが臭味苦味が一切なく、残った汁が上手いという摩訶不思議。。
このあと大トロを2つ注文してストップとなりました。
孤独のグルメごちそうさまでした♪