お疲れ様です。

 

今年も私の誕生日がやってきました。

毎年「誕生日給付金制度」を利用させて頂いているのですが、今年は家族からのリクエスト「(久しく見てもいない)牛肉が食べたい」と言う事で、牛肉として認識されていないミンチや細切れではなく「焼肉」にさせて頂きました。

 

いつになく積極的にお店選びをしていた家族に今回はお任せしたのですが、食べログさんの口コミが良いからっていう事で名古屋市天白区塩釜口にある「徳重離宮」さんへ伺いました。

URL:https://www.tokushigerikyu.com/

※ちなみに、食べログさんの口コミに接客について賛否あったのですが、お店の公式ページには「うまい肉を味わっていただく事が最上級のサービスと考え、目利きの職人が毎日選び抜いた特選黒毛和牛をご提供しております」とあります。

確かに「徳重離宮」さんに過剰な接客は期待して行かないで頂きたいです!!

このお店の良さはあくまで「うまい肉を味わう」って事です!!

別に接客が悪いって事では無いです。

期待する所を間違えるな!って事です。

 

お伺いしたのは日曜日。

店内は満席の為写真は無いです。

早めに予約しておいて良かったです。

 

写真撮るの忘れて少し飲んでしまいました!!

 

 

久々に「ユッケ」見ました!!

「タンユッケ」です!!

 

 

こちらは数量限定のミスジです

A5ランクの黒毛和牛からちょっとしか取れないらしく、売り切れる事も多いようです!

お店のウリにもなっています!

 

 

こちらは「今月のおすすめ三種」です!

アルバイトの方に何の部位なのか聞いたのですが「分からない」との事でした(笑)

 

 

カルビです。

柔らかいです。

 

 

こちらはハラミです。

店内POPで凄くオススメされておりました!

余りにも美味しそうだったので焼く前の写真を撮るのを忘れる事になりました。

 

こちらの写真以外にも上ホルモンとくるみ(こちらも限定品)も頼んだのですが、すみません。

気付いた時には空いたお皿しか残っておらず・・・本当に言い訳なのですが、お腹空いている時って先に食べてしまいます。

 

たまたま隣のお席にご近所に住んでいらっしゃる知り合いの方が居て、「徳重離宮」さんへは10年以上通っているとの事で、お店やお肉についてお話ししてくれました。

「徳重離宮」さんは元々は緑区徳重で長年愛される焼肉店として営業されていたとの事、天白区塩釜口へ移転されたのだそうです。

なので塩釜口なのに「徳重離宮」さんなんですね。

あと、お肉についても長々と語られておりましたが、本当にすみません店内が賑やかだったので全く聞こえなかったです。

ただ、お店を愛する気持ちと、アルバイトの方よりも「徳重離宮」さんのお肉に詳しい方でした。

ごちそうさまでした。

 

 

店舗情報

店舗名:炭火焼肉 徳重離宮

住所:愛知県名古屋市天白区植田西2-408

アクセス:名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅より徒歩7分、「植田」駅より徒歩9分

電話:052-808-8929

URL:https://www.tokushigerikyu.com/

 

 


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