こんにちは!!

ディレクション課のカレー大好き「Y」です。

皆さん、今大阪で、いや日本全国でカレーがブームになっているのをご存知ですか?

スパイスカレー、アジア系カレーなど様々なジャンルがある中、今回ご紹介するのは王道の「欧風カレー」。

こちら深江橋駅から徒歩8分の「510 STEAK HOUSE(ファイブテン ステーキハウス)」に行ってきました。

創業50年以上の老舗鉄板焼き専門店ですが、なんとこちらのランチタイムに上質な欧風カレーを提供しているとか。

カレー好きとしてはこれはいってみないと、という訳で早速リサーチです!!

 

大阪市城東区「510 STEAK HOUSE」

お店は大阪メトロ中央線「深江橋駅」の1番出口から徒歩8分のところ。

店が前からして高級感漂っていて期待値高まります。


店内はあちこちに中華的雰囲気を放つ高級感溢れる空間。

というのも、以前は中華料理と鉄板焼きの二枚看板だったそうです。

スタッフさんの対応も細やかで、まるでホテルの様なホスピタリティ。


ランチタイムのカレーは全5種類。

豚カツ、エビフライ、和牛ロースステーキ…どれも魅惑的ですが、今回気になったのは「活伊勢海老カレー」。

正に桁の違う価格ですが、伊勢海老1尾を丸ごと使ったゴージャスな一品です。

正直なかなかの価格ですが…ここは清水の舞台から飛び降りる覚悟で注文してみました!!

 

活伊勢海老カレー 13,500円(税込み)

いやこれは凄い!!

伊勢海老のバター焼きが圧倒的に高級感を発していますね。

カレーはとろりとした粘度があり、煮込みの深さが伺えます。

ちなみにこちらの伊勢海老を使用。

正に活伊勢海老のネーミングに偽り無しです!!

じっくりと煮込まれたカレーは、黒毛和牛の筋を一晩煮込んだという旨味の固まり。

いわゆるホテルカレーと同等のタイプです。

更に活伊勢海老カレー特有のアメリケーヌソースが甲殻類特有の旨味を発揮。

ぐっとくる肉系の濃厚さと魚介系の淡麗さがバランス良く備わったていて正に秀逸でめちゃくちゃ美味しい!!

伊勢海老のバター焼きは、プリップリの食感とバターの風味が堪らない逸品。

噛みしめる度に甘味が溢れてきて、思わず笑みがこぼれてしまいます。

これは13,000円超えも納得の内容です。

圧巻の高級欧風カレーを堪能!!

これはその他のカレーメニューもぜひ食べてみたいですね。

 

夜はムーディーな雰囲気の中、鉄板焼きを堪能できます!

ディナータイムは様々なコースが用意されていて、「黒毛和牛ステーキコース」「プレミアムコース」「アニバーサリーコース」など、接待、誕生日、記念日といった特別な用途にぴったり。

カレーはもちろん魅力的ですが、夜も負けず劣らず期待してしまいます。

この記事を読んで気になった方、まずはお昼のカレーからチャレンジしてみませんか?

 

「510 STEAK HOUSE」さん店舗情報

店舗名:510 STEAK HOUSE(ファイブテン ステーキハウス)

住所:大阪府大阪市城東区永田2-7-12

アクセス:大阪メトロ中央線「深江橋駅」1番出口から徒歩8分

公式HP:https://510.co.jp/

 


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