飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2020/05/25 公開日:2020/05/25

【一宮 焼き鳥】気軽な女子会や小宴会に絶品の一串を「やきとり千」

ライター:RIKIISHI

【一宮 焼き鳥】気軽な女子会や小宴会に絶品の一串を「やきとり千」

こんにちは「ひいきグルメブログ」ライターの力石です。

一宮市新木曽川気軽な女子会や3~4名の小宴会、お探しではありませんか?

今回はそんな女子会・小宴会にぴったりの「やきとり千」さんをご紹介します。

新鮮な朝引き鶏の絶品焼き鳥とお座敷・個室完備のきれいな店内は女子会・小宴会に最適!

美味しい焼き鳥で女子会・小宴会をお探しの方はぜひご覧ください!

今回ご紹介するお店は…

1.やきとり千の一串

一宮焼き鳥

 

やきとり千の焼き鳥は、厳選した食材と技術によって作られるこだわりの詰まった1本。

まず素材の「鶏肉」は、新鮮な朝引き鶏を毎日仕入れているため、ぷりぷりの食感と旨みを感じられます。

 

次に仕入れた鶏を最大限活かすのが「仕込みと焼きの技術」。

部位ごとに丁寧に串打ちし、絶妙な火加減の備長炭でふっくらと焼き上げ、鶏の旨みを閉じ込めます。

 

お店の個性が出る「タレ」は、開店当初から継ぎ足しで鶏の旨みが凝縮され、深いコクと食欲をそそる香りが特徴の秘伝のタレです。

 

 

 

人気メニューをちょっとだけご紹介。

 

一宮焼き鳥

 

定番の「もも」。

なじみ深いからこそ違いが分かる一品。

やわらかく旨みをぎゅっと閉じ込めて焼き上げ、深い味わいのタレが引き立てる1本です。

 

 

一宮串揚げ

 

焼き鳥だけじゃないのもやきとり千の魅力。

旬の野菜や鮮魚を使ってカラッと揚げた「串揚げ」は、素材の甘みや香りを閉じ込め、口に入れた時にダイレクトに旨みを感じられる一品です。

 

ぜひやきとり千のジューシーで味わい深い一串をご賞味ください!

 

2.女子会におすすめのポイント!

続いてやきとり千の女子会におすすめポイントをご紹介します。

 

一宮女子会

 

まず1つ目は選べる串の「女子会専用コース」

こだわりの串ものを5本お好きに選べるほか、前菜から〆まで女性の方に人気のメニューを詰め込んだ女子会コースは、2500円からとお得感満載の内容です。

 

また、焼き鳥店と聞くとビールや焼酎のイメージが強いかもしれませんが、果実酒やリキュールなど女性に喜ばれるドリンクの種類も豊富です。

 

 

内装

 

2つ目のおすすめポイントが「空間」です。

モダンできれいな店内は、焼き鳥店のイメージとは違い女性の方も使いやすい内装です。

実際に女性のリピーターも多く、気軽に女子会を楽しめるお座敷や個室もおすすめのポイント。

 

3.宴会・小宴会におすすめのポイント!

最後に宴会や小宴会におすすめのポイントもご紹介します。

 

宴会

 

まず1つ目は女子会と同じくお得な「宴会コース」

コースのみで2500円飲み放題付きでも4500円とかなりお得な宴会コースです。

もちろんコース内容も一切妥協せず、人気の焼き鳥・串揚げはもちろん、〆のご飯ものやデザートまでついてこのお値段。

飲み放題は瓶ビールと日本酒もラインナップされており、お酒好きの方も満足の内容になっています。

 

 

座敷

 

2つ目は使い勝手の良い「お座敷席」と「個室」

最大14名まで入れる座敷席は、人数やシーンによってレイアウト変更が可能です。

 

 

個室

 

3~4名の小宴会には個室席もおすすめ。

気心知れたお仲間と、周りを気にせず楽しいひと時を過ごせます。

また、やきとり千は新木曽川駅より徒歩1分と飲み帰りにも安心の駅近店なのもおすすめのポイント。

 

 

おわりに…

いかがだったでしょうか?

美味しい焼き鳥や串揚げをリーズナブルに楽しめる「やきとり千」。

一宮・新木曽川エリアで女子会や小宴会をお探しの方は、ぜひ「やきとり千」さんをご利用ください!

 

店舗情報

屋号 やきとり千
住所 愛知県一宮市木曽川町黒田字下市場南128-1
電話番号 058-686-1551
最寄駅 新木曽川駅 徒歩1分
定休日 毎週月曜日(祝日含む)+第二火曜日
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
席数 24席(個室あり、宴会メニューあり)
ホームページ http://www.yakitorisen.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

ライター紹介

RIKIISHI
2017年4月入社。 カスタマーサポート課。 飲食店のWEB活用等に関するサポート訪問を中心に活動。 新潟県出身。 社会福祉士・介護福祉士実務者研修資格保持。

最上部へ