飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2023/10/25 公開日:2023/10/23

横浜市・関内駅周辺の和食「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さんのクチコミレポート。接待や記念日、夫婦の食事などに懐石コースや関西風地焼きのうな重が人気

ライター:キリヤマ

横浜市・関内駅周辺の和食「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さんのクチコミレポート。接待や記念日、夫婦の食事などに懐石コースや関西風地焼きのうな重が人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、横浜市の関内駅周辺にある和食「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さん。
懐石コースでうなぎなどの炭火焼料理や和食を堪能できるお店です!
ちなみに、横浜市にあるうなぎのお店は146店舗!(食べログ調べ)
今回は、店主自ら全国各地で美味しい食材を仕入れてこだわりの懐石コースやうな重を提供し、食べログ高評価の人気店となっている「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さんをご紹介します!

1.関西風の“地焼き”で焼き上げる蒲焼、白焼、うな重やA5ランク和牛を使用した炭火焼き料理が人気!

炭焼き

「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さんの店主は、自らの足で全国を巡って食材探しをし、生産者の方と直接取り引きしているそうです。
魚介は漁港で上質なものを仕入れ、牛肉は最上級A5ランクの雌の国産和牛のみを使用しています。
店主がかつて新橋の老舗料亭「金田中」さんで磨いた技を活かして、良質な素材を逸品へと仕上げていますよ。

 

名物料理は、厳選して仕入れる国産うなぎの蒲焼、白焼、うな重です!
焼き方は関西風の“地焼き”です。
開店前に裂いて、備長炭の高火力で焼き上げます。
うなぎ本来の旨みが閉じ込められていますよ。
ふんわりとやわらかな食感も上質な素材と職人技があるからこそ。
和三盆を使った控えめで品のある甘みが特徴の自家製ダレが美味しさを一層引き立てています!

 

店内には、檜のカウンター席、テーブル席、個室があります。
カウンター席は、炭火焼きのライブ感を味わえますよ。
個室は、記念日のお祝いや接待に最適な空間です。

 

2.ディナータイムには名物の炭火焼や和食を盛り込んだ懐石コースがおすすめ!

懐石コース

ディナータイムには、懐石コースをお楽しみください。

 

「おまかせコース 12,500円」
・先付
・八寸
・椀
・造り
・焼物
・強肴
・煮物
・飯
・甘味

 

コース内容は季節によって異なります。
鰻が苦手な方は他の食材に変更することも可能なので、ご予約時に相談してくださいね。
お一人様から注文できるので、ご自分へのご褒美ディナーとして楽しんでもいいですね!
完全予約制です。
当日予約も可能なので、利用する際には問い合わせてくださいね!

 

ドリンクメニューは、和食との相性がよい日本酒を中心に、ワイン・ウイスキー・焼酎など幅広く取り揃えています。
食中酒として最適なものが厳選されていますよ。
希少な銘酒もあるので、特別な日に是非お楽しみください。

 

3.ランチタイムには限定10食の鰻重膳を贅沢に堪能!

うな重

ランチタイムには、人気の鰻重を楽しめます。
1日限定10食と数量限定の鰻重膳です!
完全予約制なので、予約すれば味わうことができますよ。

 

「上鰻重膳 6,500円」
■季節の前菜 約5種
-鰻白焼
-季の酒肴3種
-骨せんべい
■上鰻重一本分
■漬物
■肝吸い
■甘味

 

開店前に捌く新鮮な国産うなぎを関西風の地焼きで仕上げています。
表面はパリッと中はふんわりとした食感です。
甘さ控えめのタレは、出しゃばることなくうなぎの旨味を引き出し、口の中で豊かな風味が広がります。
大きめサイズの美味しいうな重を存分に満喫してくださいね!

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

「うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)」さんは完全予約制なのでご注意ください。
コースのご予約は前日まで、ランチのご予約は当日まで可能なので、直前でも問い合わせてみてくださいね。
電話は下記の時間帯がご予約、お問い合わせの対応が可能となっています。
午前 10:30~11:30
午後 15:00~17:00、20:30~22:00

店舗情報

屋号 うなぎと炭焼 久松(ひさまつ)
住所 〒231-0043 神奈川県横浜市中区福富町仲通38−4 末廣ビルNo.3 1F
電話番号 070-9021-5813
最寄駅 JR根岸線、横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」より徒歩6分
定休日 月曜日 ※火曜日はディナーのみの営業
営業時間 【ランチ】11:30~14:30(L.O.13:30)ご予約枠:11:30~/12:30~/13:30~
【ディナー】18:00~23:00(L.O.21:30)ご予約枠:18:00~/19:00~(コースのみ)
席数 20席(テーブル4席、カウンター8席、個室8席)
ホームページ https://www.unagi-hisamatsu.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ