ラーメン・居酒屋・海外出店のサポート、商品開発|飲食店コンサルタント
-
ECサイトの
販売のための商品開発、
継続可能な飲食店経営の
アドバイスなど -
商品開発に関して、協力工場や販売経路の確保などのコネクションを持っております。またそれに合わせた商品開発のお手伝いも可能です。店舗運営に関しまして、店舗デザインからメニューの作成、構成、商品開発、人材育成、店舗運営まで、飲食店に必要な事なら全てコンサルティングすることが可能です。
- 私がご相談に乗ります!
-
有限会社コウズホーリー/LALIGO
海江田 建 Takeru Kaieda
- 運営エリア
- 東京都
- 運営店舗数
- 4店舗
- 業種
- 居酒屋・カフェ・レストラン・フレンチ・イタリアン・ラーメン・ECサイト
- 海外実績
- 無し
私が飲食店の皆さまの
お役にたてること
- 店舗開発から商品開発、店舗運営まで一括で依頼ができる
- 商品の外注製作も可能
- 強い人材育成が可能
- 必要な部分のみご依頼いただけます
- デザイン関連のご依頼もできます
ECサイトの販売のための商品開発、継続可能な飲食店経営のアドバイスなど
商品開発に関して、協力工場や販売経路の確保などのコネクションを持っております。またそれに合わせた商品開発のお手伝いも可能です。店舗運営に関しまして、店舗デザインからメニューの作成、構成、商品開発、人材育成、店舗運営まで、飲食店に必要な事なら全てコンサルティングすることが可能です。
- 自分の味を商品化したい
- 自社で作っている人気商品をECサイトや量販店などで販売するための製品化のお手伝いできます。
- テイクアウトやデリバリー用の商品開発
- 新規事業への参入へのお手伝いさせて頂きます!
- 飲食店は素晴らしい
- 人間が生活するうえで必ず必要な「衣食住」。その食に関するビジネスに参入させていただけるだけで非常に幸せです。飲食店の素晴らしさと可能性をお伝えできればと考えております。

私が選ばれる理由
-
チェーンストアでの企画経験
- 大手チェーンで得た知識、コネクションの提供を行うことが出来ます。
-
デザインから育成まで全て一括に相談
- デザイン・商品開発や人材育成・店舗運営などに対応できます。
実績紹介
関東和のスペシャリストが洋を手掛けた
「和の地中海料理」レストラン
-
-
千駄ヶ谷のレストラン
「Le Rire(ル・リール)」 https://www.leverdurier.jp/
- 売上低迷店舗を売上二倍に
- 千駄ヶ谷にあるイタリアン。地下の店舗で視認性も悪い立地。お料理はどれも美味しいのに客足が伸びない店舗でした。近隣のリサーチから始め、お客様のヒヤリングからお店の在り方から変えました。従業員の育成、団体客の獲得、メニューの再構築、販促の強化を行い、近隣店舗では団体集客のできる人気店に。
関東黒毛和牛と京都の伝統野菜
老舗フレンチレストラン
-
-
千駄ヶ谷のフレンチ
「Le Verdurier(ル・ヴェルデュリエ)」 https://www.leverdurier.jp/leverdurier/
- 革新的な業態変更
- 街のフレンチのイメージ的には高単価なイメージのレストランでした。国立競技場などのアクセスも多く、インバウンド対策としても黒毛和牛を売りにしたフレンチに業態変更。毎シーズンに行われるイベントには、常連様を付き、売上も最大昨対160%に。高単価を維持しつつ、柔軟に対応できるお店と変わりました。
関東異業態からカフェに
-
-
高田馬場のカフェ
「LDK&C」 https://twitter.com/ldkplusc/
- 不動産店舗をカフェに
- 普通の不動産屋を作りたくないというご依頼で、軽食の出せるカフェをプロデュースさせていただきました。美味しいコーヒーとオープンサンドが売りのお店です。店舗では一風変わった不動産情報が飾ってあり、気軽にカフェ利用しているお客様にも情報が届けられる作りになっております。販促計画や不動産スタッフへの店舗運営の指導もさせていただきました。

サービスの流れ
無料
-
メールフォーム
またはフリーダイヤルから問合せ -
まず電話か下部のフォームよりご相談内容をご入力ください。
※自動返信メールが届きますが、届かない場合はメールアドレスが間違っている可能性がありますので、再度ご入力ください。
- フリーダイヤルはこちら
-
0120-938-043
サポートセンター受付時間
平日10時〜18時まで
無料
- 担当者から連絡
- お電話では、簡単なサービス説明とご相談内容のヒアリングをさせていただきます。ご希望でしたら、初回打ち合わせの日程を決めさせていただきます。
無料
- 無料初回打ち合わせ
- こちらの項目までは完全無料とさせていただきます。ご提案までは無料で対応しております。最適な提案がしたいと本気で考えておりますので、お悩みをすべてぶつけてください。最終的にご依頼いただかないという決断になったとしてもここで腹を割って話していただくことによって今後のお店の経営のお役にたてるような情報を提供できると思います。
- プラン作成
- 初回打ち合わせの内容をもとに、私たちができる中で一番良いと考えているプランをご提案致します。プラン提出後、すり合わせが必要だと思いますので都度微調整しながら建設的に話ができるように努めます。
- ご契約
- ご提案の内容で進めていくというご決断をいただきましたら、契約書を作成し、本契約となりご支援のスタートとなります。
よくあるご相談
-
対応可能なエリアについて教えてください。
-
東京都(その他相談)
-
相談できる内容を教えてください。
-
飲食店でお困りの内容があれば全て対応可能です。
-
相談費用の目安を教えてください。
-
ご相談は無料です。
-
対応可能な業種を教えてください。
-
居酒屋、イタリアン、フレンチ、ラーメン、カフェ、ECサイト、フードトラック

私にとっての
コンサルタントとは
飲食店の一番重要なものは、お客様とお店の「つながり」です。
お店とお客様のつながりを強化したり、強固なコミュニティーを従業員が自発的に作れる環境に人は集まります。
そんな環境を作るお手伝いができるのがコンサルのお仕事と考えております。
やりたいことを実現し、継続可能なビジネススタイルの構築のお手伝いができれば幸いです。