飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2023/08/21 公開日:2023/08/21

飯田橋駅周辺のフレンチ「トロワサージュ」さんのクチコミレポート。熟成ワインと創作フランス料理が人気

ライター:キリヤマ

飯田橋駅周辺のフレンチ「トロワサージュ」さんのクチコミレポート。熟成ワインと創作フランス料理が人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、飯田橋駅周辺にあるフレンチ「トロワサージュ」さん。
ソムリエが管理する熟成ワインと創作フランス料理を楽しめるお店です!
ちなみに、飯田橋駅周辺にあるフレンチのお店は69店舗!(800m以内/食べログ調べ)
今回は、料理をシェアしワインを存分に堪能するワインバーのような利用も可能な「トロワサージュ」さんをご紹介します!

1.ワインとの相性が抜群の美味しい創作フレンチ!半個室あり

一品料理

「トロワサージュ」さんでは、旬の食材や厳選した鮮魚、お肉を使用し、フレンチを基盤としたさまざまな料理を展開しています。
季節や仕入れ状況でメニューが変わるので、その時々で新しい料理との出合いを楽しむことができますよ。

 

「鹿児島産和牛ほほ肉の赤ワインとプラム煮込み3,850円」や「エゾ鹿の赤ワイン煮込み、ジュニパベリーの香り3,300円」などお肉の煮込み料理には、ソムリエが仕入れているワインを惜しげもなくたっぷりと使用。
香辛料やハーブも利用して、深い味わいに仕上げています。

 

「ディナーコース 6,600円」は、季節の野菜をたっぷりと使った前菜とお肉料理が楽しめます。
ご予算や内容変更にも相談に乗ってくれるので、誕生日会や記念日などにおすすめです!

 

2.500本以上に及ぶ熟成ワインが人気!

ワイン

ソムリエであるマダムは、フランスを中心とした各国の上質なワインを選び、店内のウオークインワインセラーに保管してゆっくりと熟成させています。

 

その数は、500本以上に及ぶそうです!
ソムリエがお好みの味を聞き、料理に合わせて提案してくれるのでワインに詳しくない方も気軽に相談してくださいね!

 

ワインに合うおつまみ、前菜を中心にカジュアルな料理を取り分けスタイルで楽しむ「お取り分けコース 4,400円」もありますよ。
ワインバーのようにワインをメインにして楽しむこともできますね!

 

その日の料理とワインとのマリアージュはまさに一期一会。
テーブル席、ソファ席、半個室のあるゆったりとした店内で、有意義なひとときをお過ごしくださいね。

3.ランチで人気の「ムサカ」を月曜日のランチタイム限定でテイクアウトOK!手作りの角皿も販売

お弁当

ランチ限定のムサカを月曜日のランチタイム限定でテイクアウト販売しています。
「ムサカのランチセット 1,900円」は、ギリシャ料理のムサカをアレンジし、和風のソースで仕上げた「トロワサージュ」さんオリジナル料理です。
前週木曜日までの注文で、月曜日の11時30分から12時30分の店頭でのお渡しとなります。

 

また、マダムお手製の織部に金結晶の釉薬をアクセントにした「オリジナル角皿 2,500円」も購入できますよ。
お店でもフロマージュなどを乗せて出している食器です。
全て手作りで、色の出方が異なり一つひとつ個性があるのが魅力です!
使いやすいサイズの角皿ですよ。

 

「トロワサージュ」さんこだわりのムサカと角皿、ご自宅でも楽しんではいかがでしょうか。

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

ワインとフランス料理だけでなく、ワイングラスや角皿など食器にもこだわりをもった魅力あるお店です。
リーズナブルな価格設定なので日常使いから利用しやすいですね。
是非、足を運んでみてくださいね。

店舗情報

屋号 トロワサージュ
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-8-7
電話番号 03-6272-5066
最寄駅 東京メトロ他各線「飯田橋駅」東口より徒歩5分
定休日 日曜日、祝日
営業時間 ランチ 火曜日~金曜日 11:30~14:00(L.O.14:00)
ディナー 月曜日~土曜日 17:30~23:00(L.O.21:00)
席数 24席
ホームページ https://www.troissages.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ