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更新日:2025/05/22 公開日:2025/05/22

大阪市・四ツ橋駅、心斎橋駅、アメ村エリア「鮨悦(すしえつ)」さんのクチコミレポート。魚料理専門店が営む美味しい寿司屋

ライター:キリヤマ

大阪市・四ツ橋駅、心斎橋駅、アメ村エリア「鮨悦(すしえつ)」さんのクチコミレポート。魚料理専門店が営む美味しい寿司屋

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログでは、大阪市・四ツ橋駅、心斎橋駅、アメ村エリアにある高級寿司屋「鮨悦(すしえつ)」さんをご紹介します!
魚料理専門店の「魚匠 梶」さんが営む、高級寿司と和食の逸品をコースで楽しめるお店で、誕生日や記念日、会食、接待、デートにおすすめですよ!

1.海鮮の美味しさを満喫できる鮨悦さんのお寿司と和食の逸品が人気!

鮨悦さんは、魚に対する店主の並々ならぬこだわりから、さまざまな技を駆使して握る美味しいお寿司と和食を堪能できるお店です!

 

魚は毎朝市場に足を運び、長い付き合いを持つ業者さんから直接仕入れています。
必ず店主自らの目で身の張り方や目の光り方、えらの色合いなど魚種の特徴に合わせた見定めをし、脂乗りのよい美味しい魚を選んでいます。
旬とされる時期にはとらわれず、産地や魚の特徴を見ながらその時々で一番美味しいものを選ぶのも特徴です。

 

さらに、買い付けた魚を捌いて質を入念にチェックし、それぞれの個性が引き立つ最適な調理法を導き出す際に店主の手腕は発揮されます。
全ての魚介には、魅力を余すことなく活かすような工夫が施されていますよ。
旨味の引き出し方を変えたり、天候予測を踏まえて提供する日を逆算し熟成させたりするなど試行錯誤の末、完成される鮨悦さんのお寿司や料理からは魚の新たな魅力と美味しさを知ることができます!

2.寿司をメインとする高級コース料理にはナチュールワインとのペアリングがおすすめ!

鮨悦さんでは、魚に精通した店主が握る上質なお寿司と系列店の魚匠 梶さんで培われた和食の技術を用いて作る一品料理で構成される「おまかせコース」を楽しめます!
毎朝、市場に赴いてその日一番よいと見極めた上質な海鮮のみを提供しているため完全予約制となっているのでご注意くださいね。

 

コースプランは、「さくらコース10,000円(3品・10貫)」・「つばきコース13,000円(11貫・5品)」・「あやめコース18,000円(7品・13貫)」の3種類が用意されています。

一番人気の「つばきコース」は、お寿司と一品料理をバランスよく味わうことができます。
千鳥酢と赤酢をブレンドしたシャリは、きび砂糖のやさしい甘味が効き、寿司ネタが一層美味しく引き立てられています。
握りの後に出される山芋と海老のすり身を混ぜ込んだ卵焼きは、しっとりとしたデザートのような味わいが好評ですよ。

 

コース料理には、ナチュールを中心としたワインを合わせるのがおすすめです!
料理に適したものが出される「ペアリングコース 5種5,500円/7種6,600円(1杯80cc)」は、たとえば磯の香りの強い白身にはミネラル感のある白ワイン、海老にはロゼに近いオレンジワインなど魚種や料理の味わいとのバランスをみながらセレクトされているので間違いのないペアリングを楽しめるとあって人気となっています。
ワインに合わせて料理を考案することもあるほど、店主は料理とワインのペアリングにこだわりを持っているので是非、味わってみてくださいね!

3.半個室完備、スタイリッシュでおしゃれな店内は居心地よく、記念日ディナーや接待の他、家族の夜ご飯や日常使いのデートにもおすすめ!

独創的でスタイリッシュな店内には、カウンター8席の他、4名様掛けのテーブル1卓が設けられています。

 

店主は、「上質な品を気軽に召し上がっていただける店」を目指し、やさしい灯りに包まれた居心地のよい空間づくりをしているので、記念日や接待、会食といった特別な日の食事だけでなく、デートやご家族での夜ご飯としてもおすすめです!

テーブル席は半個室としても利用でき、会話に華を咲かせながら思い思いの時間を過ごせますよ。

 

鮨悦さんでは、洗練された寛ぎのディナータイムをお楽しみください。

おわりに

鮨悦さんは、中央区で20年続く魚料理専門店「魚匠 梶」さんの系列店として2024年にオープンしました。
店主は、小さい頃から魚市場や釣りに出向くような魚が身近にいる環境のなかで育ち、就職先としてスーパーの鮮魚部門で勤務した後、転機が訪れて割烹で修業を重ね魚匠 梶さんを開業しました。

鮨 悦さんは新しいお店ですが、これまで培われてきた店主の経験と技が随所に活かされた美味しいお寿司と和食を存分に堪能できますよ。

 

※価格は全て税込みです。

店舗情報

屋号 鮨悦(すしえつ)
住所 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目2-16 おおきにサイタ・サイタビルヂング横ビル2F
電話番号 06-6710-9850
アクセス Osaka Metro四つ橋線「四ツ橋駅」5番出口より徒歩2分
Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」7番出口より徒歩6分
定休日 日曜日・祝日
営業時間 17:30~23:00(L.O.22:30)
※入店可能時間は21:00が最終となります。
※当日朝7:00までご予約を受け付けています。
席数 12席(テーブル4席、カウンター8席)
ホームページ https://www.sushi-etsu.jp/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

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ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

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