飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2025/06/27 公開日:2025/06/27

池尻大橋駅・中目黒駅周辺「ビストロ13区」さんのクチコミレポート。無添加無化調の手作りフレンチ・洋食・ランチカレーが人気

ライター:キリヤマ

池尻大橋駅・中目黒駅周辺「ビストロ13区」さんのクチコミレポート。無添加無化調の手作りフレンチ・洋食・ランチカレーが人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログでは、池尻大橋駅・中目黒駅周辺にあるフレンチ・洋食「ビストロ13区」さんをご紹介します!
調味料に至るまで無添加・無化調で手作りされたフレンチや洋食を堪能できるお店で、記念日・誕生日ディナー、デート、一人飲み、飲み会、女子会におすすめです!
毎週木曜、金曜と月一回の土曜日のランチタイムには、無添加無化調、グルテンフリーのスパイスカレーを楽しめますよ。

1.添加物・化学調味料不使用、美味しくて身体に優しい手間暇かけた手作りの洋食!

ビストロ13区さんは、添加物・化学調味料不使用で手作りされた身体に優しい洋食を楽しめます!

 

全てを一から手作りすることにこだわっていて、調味料も一つひとつ手作りされています。
手間がかかる非効率な作業ではありますが、その分店主の理想とする味わいに仕上がるそうです。

 

名物の「天元豚の厚切りソテー たっぷり野菜を添えて 3,500円」は、山形県米沢市から直送される天元豚を厚切りにし、素材の味を存分に楽しめる塩で味付けしています。
お皿の半分を産地直送の野菜が占め、たっぷりの栄養を摂れるヘルシーな逸品!
ソムリエが厳選する自然派ワインと合わせて味わうのがおすすめですよ。

2.充実したラインナップのアラカルトメニューやおまかせコースで自由な楽しみ方ができるのが魅力!

ビストロ13区さんは、冷製オードブル・温製オードブル・サラダ・メインディッシュ・デザート・チーズとアラカルトメニューが豊富に揃っています。
飲みメイン、食事メイン、シーンに合わせてなど自由な楽しみ方ができるのが魅力です!

 

おまかせメニューのコースも用意されています。
・おまかせ5皿+自家製パン(2名様〜) お一人様 3,300円
・おまかせ6皿+自家製パン(2名様〜) お一人様 4,400円

初めて訪れる際や料理を選ぶのに迷ったら、その日おすすめの料理をおまかせして堪能するのもおすすめですよ。

3.ソムリエの資格を持つ店主が厳選する自然派ワインやボールタップで注ぐ生ビールがおすすめ!

ドリンクメニューも多種多様に取り揃えられています。
ソムリエの資格を持つ店主は自然派ワインにもこだわり、フランス産を中心に常時20種類、赤・白・泡・オレンジ・ロゼと幅広く用意されていますよ。
店主が季節やお客様の好み、気分に合わせて最適な一本を提案するスタイルなのでリストは置いていません。
その時々で出合うワインを楽しんでくださいね!

 

ビールは、ボールタップで注いでいるので泡のクリーミーさが格別の美味しさ!

「とりあえず生」から始める方も多い人気メニューです。

 

ビストロ13区さんでは、カジュアルに楽しむ普段の食事や一人飲み、記念日ディナー、飲み会、女子会などさまざまなシーンで楽しめるお店ですよ。

おわりに

毎週木曜、金曜と月一回の土曜日の11:00~14:00のランチタイム限定で、ビストロ13区さんでの仕込みの過程から生まれる出汁(フォン)で作るスパイスカレーを楽しめる「CURRY JOPLIN」さんになります。
無添加無化調、グルテンフリーのランチカレー専門店です。
こちらのカレーも是非、味わってみてくださいね。

 

※価格は全て税込みです。

店舗情報

屋号 ビストロ13区(ビストロジュウサンク)
住所 〒153-0043 東京都目黒区東山2-2-5
電話番号 03-3713-3577
アクセス 東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩10分
東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒駅」より徒歩15分
定休日 水曜日・不定休
営業時間 平日・土曜日 18:00~23:00(L.O.22:00)
日曜日・祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
席数 20席
ホームページ https://www.bistrot13que.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ