更新日:2025/12/02 公開日:2025/12/02
門前仲町駅周辺『和牛焼肉酒場 勝』の口コミレポート。A5ランク近江牛や生タンの焼肉が人気!

皆さんこんにちは。ライターのぬまです。
今回のひいきブログでは、門前仲町にある焼肉店『和牛焼肉酒場 勝(MASARU)』さんをご紹介します!
ご紹介するこちらのお店は、株式会社フードコネクションがホームページ制作をお手伝いさせていただきました。飲食店を知り尽くした私たちが実際にお店へ伺い、体験してきた“本物の魅力”を詳しくお伝えしていきますね。
『和牛焼肉酒場 勝』さんは、店主独自のルートで仕入れるA5ランク近江牛などの上質な和牛をリーズナブルに楽しめるお店で、一人焼肉から宴会まで幅広いシーンにおすすめですよ!
鮮度と質にこだわり抜いた「A5ランク近江牛」と「極上タン」

『和牛焼肉酒場 勝』さんの最大の魅力は、なんといってもお肉の質へのこだわりです。こちらのお店では、日本三大和牛の一つであるA5ランク近江牛を中心に、その時々で一番良い状態の和牛を厳選して仕入れています。プロの職人が目利きし、部位ごとに最適なカットを施すことでお肉本来の旨みを最大限に引き出しているんですよ。
特におすすめしたいのが、「近江牛 本日の厳選肉(赤・白)」(各1,350円)です。「赤」はロース、「白」はカルビとして提供されており、どちらもA5ランク近江牛を使用しています。きめ細やかな霜降りが美しく、口に入れた瞬間に脂の甘みがふわっと広がります。それでいて脂の質が軽やかなので、胃もたれしにくく、いくらでも食べられそうな美味しさ!上質なお肉を少しずつ味わいたいという大人の焼肉にぴったりですね。
そして、焼肉好きの方にぜひ食べていただきたいのが「黒毛和牛 極上タン」(1,300円)です。一般的な牛タンは冷凍保存されることが多いのですが、こちらでは一度も冷凍せずチルド状態で提供する「生タン」にこだわっています。
冷凍をしていないタンは、繊維が壊れていないため食感が全く違います。サクッとした歯切れの良さとプリッとした弾力がたまりません!味付けはシンプルにレモンと塩だけでいただくのがおすすめ。噛むほどに溢れ出すジューシーな肉汁とタン本来の濃厚な旨みをダイレクトに感じられますよ。
常連人気No.1!名物「サガリステーキ」と安心安全な「ユッケ」

数あるメニューの中でも、常連さんから圧倒的な支持を集めているのが「サガリステーキ」(100g 1,390円)です。こちらは、お肉の旨みが強い希少部位であるサガリを贅沢にサイコロ状にカットした一品。厚切りならではの食べ応えがありながらも柔らかくてジューシーなのが特徴です。
食べ方にもこだわりがあり、おろしポン酢やわさび醤油でさっぱりといただきます。濃厚な赤身の旨みと和風の薬味が絶妙にマッチして、お酒もご飯も進むこと間違いなしです!ハーフサイズも用意されているので、他のメニューと一緒に楽しみたい時にも嬉しいですね。
また、生肉好きの方には「ユッケ」(950円)も見逃せません。昨今、提供できるお店が少なくなっているユッケですが、『和牛焼肉酒場 勝』さんは厚生労働省の厳しい基準をクリアした認定店。安心・安全に美味しいユッケを堪能できます。
使用しているのは、旨みの濃い和牛サガリ。とろりとした卵黄と甘辛い特製ダレを絡めていただけば、口の中でとろけるような至福の味わいが広がります。新鮮だからこそ味わえるお肉本来の甘みと滑らかな食感をぜひ体験してみてください。
その他にも臭みがなくあっさりとした味わいの「ハラミ」(900円)など、内臓系の部位も鮮度抜群で揃っています。どのお肉も「美味しいものを食べて元気でいてほしい」という店主の想いが伝わってくるような逸品ばかりです。
手作りの「一品料理」とこだわりの「自家製ダレ」

焼肉の脇を固めるサイドメニューにも、手作りへのこだわりが光ります。
まず味わっていただきたいのが、店名を冠した「勝キムチ」(390円)です。こちらは一般的な漬け込んだキムチとは異なり、注文が入ってから自家製ダレで和える浅漬けの生キムチ。白菜のシャキシャキとした瑞々しい食感が残っており、サラダ感覚でさっぱりといただけます。焼肉の箸休めとしてはもちろん、最初の一皿としても最高のアペタイザーになりますよ。
じっくりと煮込まれた「牛すじ煮」(390円)は隠れた人気メニュー!肉付きの良い牛すじを自家製の出汁でホロホロになるまで煮込んでおり、優しく奥深い味わいが身体に染み渡ります。お酒のお供にぴったりです。
〆には、北海道産の麺を使用した「冷麺」(490円)がおすすめ。なんとこちらの麺はグルテンフリー!健康を気遣う方にも嬉しい配慮ですね。ツルッとした喉越しと弾力のある麺が焼肉の後の口の中を爽やかにリセットしてくれます。
また、牛テールを3日間かけてじっくり煮込んだ「スープ(赤・白)」(各500円)も絶品ですよ!コクのある白(ノーマル)とコチュジャンを効かせたピリ辛の赤から選べるので、その日の気分に合わせて楽しめます。
そして、これらのお肉や料理の味を支えているのが、創業以来守り続けられている「自家製の秘伝ダレ」です。お肉の個性を活かし旨みを引き立てる絶妙なバランスのタレは、ご飯との相性も抜群!「タレだけでご飯が食べられる」という声も上がるほどの美味しさなんですよ。
シーンに合わせて選べるコース料理と曜日で替わる「焼肉ランチ」と「餃子ランチ」

『和牛焼肉酒場 勝』さんでは、利用シーンに合わせたコース料理も充実しています。
初めての方やコスパ重視の方には「スタンダードコース」(6,900円/飲み放題付)がおすすめ。タン塩、カルビ、ロース、ハラミといった焼肉の王道部位に加え、キムチ、ナムル、サラダ、冷麺、アイスクリームまで付いた大満足の内容です。これだけでも十分に和牛の美味しさを堪能できます。
記念日や接待など、少し贅沢に楽しみたい時には「プレミアムコース」(9,900円/飲み放題付)をぜひ。こちらは、先ほどご紹介した黒毛和牛極上タンや特選ロース、特選カルビ、サガリステーキなど、ワンランク上の食材が惜しみなく盛り込まれています。さらに牛すじ煮や勝キムチなどの逸品も加わり、お店の魅力を余すところなく味わい尽くせる豪華なプランです。
どちらのコースも2時間の飲み放題が付いているので幹事さんも安心ですね(料理のみの注文も可能です)。
また、ランチタイムの営業スタイルもユニークで魅力的です!
火曜日・土曜日は「焼肉ランチ」の日として、「サービスランチ」(1,500円)などを提供。和牛ロースやカルビをご飯と一緒にリーズナブルに楽しめます。
一方、月・水・木・金・日曜日は「餃子ランチ」の日に大変身!実は店主、東陽町にある町中華の名店とも縁があり、その味を再現した焼餃子と自家製チャーシューを提供しているんです。「餃子5個付 定食」(850円)や「チャーシュー丼+餃子3個定食」(1,200円)など、ボリューム満点の定食メニューが並びます。曜日によって全く違う楽しみ方ができるのも通いたくなるポイントですね。
一人焼肉から貸切宴会まで叶う隠れ家空間

お店の場所は、東京メトロ東西線・都営大江戸線の門前仲町駅から徒歩3〜4分とアクセス抜群。大通りから少し入った場所にあり、知る人ぞ知る隠れ家のような雰囲気が漂います。
店内は全13席とコンパクトながら、清潔感があり非常に居心地の良い空間です。
カウンター席(5席)は、お一人様でも気兼ねなく過ごせる特等席。全席に強力なダクトが完備されているため、煙や匂いを気にすることなく自分好みの焼き加減でお肉を楽しめます。仕事帰りのサク飲みやカップルでの利用にも最適ですね。
テーブル席(8席)は、4名掛けと2名掛けがあり、繋げて利用することも可能です。ご家族での食事はもちろん、ビジネスでの接待や会食、仲間内での宴会など様々なシーンに対応してくれます。少人数での貸切も相談に乗ってくれるそうなので、プライベートな空間で周りを気にせず盛り上がりたい時にも重宝しますよ。
スタッフさんの接客も温かくアットホームで、初めて訪れてもすぐに馴染めるような空気感が流れています。「美味しいお肉を食べて明日への活力を養ってほしい」という店名「勝(MASARU)」に込められた想いが料理にも空間にも溢れている素敵なお店です!
おわりに

今回は、門前仲町にある『和牛焼肉酒場 勝』さんをご紹介しました。
独自ルートで仕入れるA5ランク近江牛や一度も冷凍しない極上の生タン、そして常連さんに愛されるサガリステーキなど、どのお肉もこだわりが詰まった絶品ばかり。手作りのキムチやタレ、グルテンフリーの冷麺といったサイドメニューに至るまで食べる人のことを考えた優しさが感じられました。
駅からのアクセスも良く、一人焼肉からグループ宴会まで使い勝手も抜群!ランチタイムには曜日によって焼肉と餃子が切り替わるという楽しみもあります。
門前仲町エリアで美味しい焼肉を食べたい時は、ぜひ『和牛焼肉酒場 勝』さんに足を運んで、エネルギーをチャージしてみてはいかがでしょうか!
※価格は税込みです。
店舗情報
- 店名:和牛焼肉酒場 勝(ワギュウヤキニクサカバ マサル)
- 住所:東京都江東区富岡1-1-4
- 電話番号:03-5809-8818
- アクセス:門前仲町駅 徒歩3分 , 門前仲町駅 徒歩4分
- 定休日:月曜日ディナー
- 営業時間:ランチ:11:30〜14:00(火・土:焼肉ランチ/その他:餃子ランチ) , ディナー:18:00〜22:00(L.O.料理21:00/ドリンク21:30)
- 席数:13席
- 公式サイト:http://www.wagyuyakinikusakaba-masaru.com/
店舗の場所を確認しましょう!
飲食店オーナー様へ
Web集客に関するお知らせ
最後までお読みいただきありがとうございます。
この記事で紹介した店舗様は、株式会社フードコネクションがホームページ制作をサポートさせていただいたお客様です。
私たちは飲食店専門のWeb制作会社として、お店の魅力を最大限に引き出すデザイン力と、経営課題を解決に導くコンサルティング力で、貴店の経営を変えるホームページをご提案します。ご興味がございましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。
和牛焼肉酒場 勝 様 公式ホームページ
https://www.wagyuyakinikusakaba-masaru.com/

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。


















